News
All newsTraining

Крэйг Мактавиш: «Я бы смог исправить ситуацию в «Локомотиве». Мы были на правильном пути»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Бывший главный тренер «Локомотива»Крэйг Мактавиш ответил на вопросы относительно увольнения из ярославского клуба.

– Что чувствует тренер, которого увольняют после 8 матчей?

– Я был разочарован настолько, насколько вы можете себе представить. Мне нравилось работать в «Локомотиве». Я встретил там множество отличных людей.

Собственно, тренерская работа доставляла мне удовольствие. Но я знал, что может произойти. Знал, что в Ярославле все ориентировано на результат. А у нас выдался средний по качеству старт. И все же – я был очень разочарован.

– То есть вы ждали, что вас могут уволить так скоро?

– Да. Определенно да. Я был к этому готов.

– Фактор языкового барьера сказался?

– Не думаю. У меня была хорошая поддержка со стороны Дениса Гребешкова. Он постоянно и много переводил. Я хорошо знаю Дениса, работал с ним ранее в «Эдмонтоне».

И мои мысли, как мне кажется, доводились до игроков как надо. Майкл Пелино мне очень помог, поскольку он хорошо знает КХЛ, в которой работает много лет. Язык не был проблем.

– В чем ваша главная ошибка?

– Моя главная ошибка? Даже не знаю... Ни одной идеи. Мне особо не о чем сожалеть. Более того – я вообще ни о чем не сожалею.

Единственное – результатов не было, но мы были на правильном пути, и с точки зрения именно работы тренерского штаба все было нормально.

Старт не задался. Проиграли первых два матча. И к моменту увольнения у нас было меньше 50 процентов очков. Но... в общем, все уже закончилось. Что уж теперь.

– Вы смогли бы исправить ситуацию, если бы вас оставили?

– Абсолютно точно смог бы, – сказал Мактавиш.

Крэйг Мактавиш: «Я бы смог исправить ситуацию в «Локомотиве». Мы были на правильном пути»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.