News
All newsTraining

Крэйг Рэмзи: «Россия была заведена, может, хотела отомстить за поражение на ОИ»

Чемпионат.com

Главный тренер сборной Словакии Крэйг Рэмзи подвёл итоги встречи с командой России (0:4).

«Соперник был заведён, возможно, хотел отомстить за поражение, которое мы нанесли в последний раз (Россия проиграла Словакии в стартовом матче на ОИ-2018. – Прим. «Чемпионата»). Они уверенно контролировали шайбу, было непросто её отобрать. Работа тренера – удостовериться, что твоя команда готова к игре с первых минут. Мы не можем ждать и смотреть, как будет проходить игра. Мы хорошо играли 40 минут, но нельзя играть только 40 минут — надо играть все 60.

В раздевалке после первого периода не кричал. Да, это не лучший период, и на старте второй двадцатиминутки нам надо было отбиться в формате «три на пять». Иногда я кричу, но был не тот случай. Ребята понимали, что случилось, и чувствовали себя скверно. Вышли на второй период, выстояли в меньшинстве. Мы даже создали отличный момент «три на пять». Иногда надо кричать, но не в этот раз. Игроки сильно провели 40 минут, но надо было играть так с самого начала.

Вратарь россиян был очень хорош. Если бы забили при счёте 2:0, игра пошла бы по-другому. Мы создавали моменты, но надо забивать. Неважно как – отскоком от конька или от чьей-то головы, но надо заталкивать шайбу.

Сомневаюсь, что буду смотреть матч Швейцария — Франция. Я всегда говорю, что мы должны заботиться о своей игре, а не отвлекаться на вещи, которые мы не контролируем.

Россияне проделали хорошую работу в меньшинстве. В третьем периоде мы начали бросать в большинстве, нанесли два-три броска, почти успели на отскок, но не смогли до него добраться. Иногда не забить сразу – не очень хорошо. Начинаешь думать, что надо сделать что-то иначе, лучше разыграть шайбу. Самое главное, выигрывать борьбу и бросать по воротам. Они хорошо двигали шайбу, но надо было бросать. Нам надо это делать. Чтобы кто-то создавал трафик, бросать и идти на добивание», — передаёт слова Рэмзи корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Крэйг Рэмзи: «Россия была заведена, может, хотела отомстить за поражение на ОИ»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.