News
All newsTraining

Крэйг Вудкрофт: «Минское «Динамо» не может контролировать ход матча, когда ведет в счете»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал поражение от «Барыса» (1:2 Б) в матче чемпионата КХЛ.

– Конечно, мы разочарованы, что не удалось добиться результата. Думаю, в этом матче мы, как команда, действовали неплохо, следовали по большей части матча нашему плану на игру, но результат оказался на стороне «Барыса».

Хочу сказать, что когда мы забили, почувствовалось облегчение у игроков – смогли прервать «засушливую» серию. В какой-то мере это раскрепостило и расслабило хоккеистов. Возможно, даже чересчур, потому что в следующих сменах «Барыс» играл очень хорошо и создал несколько моментов. К нашему счастью, мы смогли их нейтрализовать.

Нам есть над чем работать. Когда мы начинаем вести в счете, мы не можем дальше контролировать ход встречи. Сегодня «Барыс» тоже перехватил инициативу и отталкивался от своей игры.

Хочу отметить третий период: бросили 14 раз по воротам, создали немало моментов. К сожалению, их не реализовали, но большое количество моментов – это тоже позитив.

Мы снова начали создавать моменты, которые в будущем нужно будет обязательно реализовывать. В овертайме вы видели, что у одной и другой команды были шансы, их нужно было просто реализовать.

– Команда играла «5 на 3». Что не получилось, чтобы реализовать данное большинство? Довольны ли вы действиями команды в большинстве?

– То, что мы не забили при игре «5 на 3», это разочарование. Но я могу сказать, что у нас есть набор тактических схем, из которых игроки могут выбирать то, что они будут разыгрывать на льду – в зависимости от манеры игры соперника.

Весь вопрос в исполнении на льду. Было ощущение, что наши игроки чувствовали себя немного некомфортно в двойном большинстве, чувствовалась легкая нервозность в действиях. Думаю, во многом из-за этого нам не удалось реализовать такой отличный шанс.

Когда ты играешь «5 на 3», у тебя должно быть много бросков, ты должен быть готов совершить бросок, а потом ты должен быть готов, если потеряешь шайбу, вновь овладеть ей и разыграть комбинацию.

Наши игроки были немного к этому не готовы. Это один из элементов, на который мы обратим внимание завтра.

– Можно ли говорить, что команда сейчас полностью управляема?

– Вы помните матч против «Йокерита»? Как вы думаете, команда выглядела управляемой? Так, словно знает, что нужно делать против «Йокерита»? Вы думаете, команда об этом внезапно забыла?

Сейчас мы сражаемся с ментальностью, которая сложилась здесь. Мы хотим создать дух победителя в команде. Это всегда тяжело, потому что сталкиваешься с внутренним сопротивлением, но нужно достучаться до игроков: мы команда профессионалов.

Ты должен все делать как профессионал! Есть как профессионал, спать как профессионал, тренироваться как профессионал. Даже в мелочах заключается дух победителя, который мы пытаемся создать.

Когда тебе выпадает шанс показать себя на льду, ты должен шансом воспользоваться и показать, что ты профессионал, который готов к таким вызовам. Я понимаю, что вы хотели спросить, но нет, вы неправы, – сказал Вудкрофт.

Крэйг Вудкрофт: «Минское «Динамо» не может контролировать ход матча, когда ведет в счете»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.