News
All newsTraining

Крэйг Вудкрофт: «Разрыв минского «Динамо» от зоны плей-офф увеличился, но мы должны думать о каждом конкретном матче»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал поражение от «Северстали» (3:4 Б) в матче чемпионата КХЛ.

– Начало игры было очень далеко от того, каким мы его представляли. Мы очень хотели победить, и не было шанса лучше, чем на домашней арене.

К сожалению, мы вышли на лед слишком мягкими и сонными, где-то не догоняли «Северсталь» в первом периоде. Все утро на разборе соперника мы говорили о том, что нужно уделить особое внимание защите в начале матча, не халтурить и играть до конца.

В первом периоде мы этого не увидели, поэтому и уступили в три шайбы.

В перерыве сделали корректировки, сократили скамейку, сделали тактические перестановки. Это дало определенные плоды. Андрей Разин сказал, что в исполнении «Северстали» второй и третий периоды были худшими в сезоне. Отчасти мы не давали команде проводить их игру.

Во втором и третьем периодах мы хорошо вернулись в игру, показывали стремление к тому, чтобы забросить три шайбы и победить. Третий период был лучшим в нашей игре сегодня.

Мы доставили много проблем «Северстали» и смогли перевести игру в овертайм, но там, к сожалению, не смогли взять два очка.

Мы должны вынести простую вещь: для того, чтобы побеждать в КХЛ, ты не можешь играть только 20 минут или только 40 минут. Сегодня мы были готовы играть только 40 минут.

За счет этого «Северстали» удалось добиться результата, а нам – нет. Надеюсь, в следующей игре будет все по-другому.

– Отставание от зоны плей-офф уже 12 очков. Не считаете ли вы, что эта домашняя серия будет определяющей в возможной гонке за плей-офф?

– Для меня важен каждый матч. Каждая игра, будь то сегодня или в воскресенье, является важной. Да, наш разрыв от зоны плей-офф увеличился, но в первую очередь мы должны думать о каждом конкретном матче, что нас ждет.

Все свои силы и энергию нужно фокусировать на следующей игре. Если мы будем делать так от матча к матчу, у нас будут большие шансы на успех в каждой конкретной игре.

Более того, если мы будем разбивать игры на более мелкие отрезки, например, на периоды, и будем фокусироваться на них, это тоже сможет придать нам шансы на успех.

Даже периоды мы должны разбивать на еще более мелкие отрезки, находить в них моменты, в которых мы отстаем, и бороться с этим.

Нужно фокусироваться на том, что у нас будет в ближайшее время. Сейчас фокусируемся на следующем матче, во время игры фокусируемся на периоде, а во время периода – на каждой смене. Этот подход может принести нам успех, – сказал Вудкрофт

Крэйг Вудкрофт: «Разрыв минского «Динамо» от зоны плей-офф увеличился, но мы должны думать о каждом конкретном матче»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.