News
All newsTraining

Крис Ли: «Российские хоккеисты будут однозначными фаворитами Олимпиады»

ТАСС

Российские хоккеисты будут однозначными фаворитами олимпийского турнира в Пхёнчхане. Такое мнение ТАСС высказал защитник сборной Канады Крис Ли, выступающий за клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" из Магнитогорска.

Сборная Канады в пятницу провела первую тренировку на олимпийском льду арены в Канныне.

"Для меня финалом мечты был бы любой матч с участием сборной Канады, не обязательно, чтобы нашими соперниками были россияне. Хотя, безусловно, я считаю россиян фаворитом олимпийского турнира. По составу это самая сильная команда здесь. В любом случае было бы интересно сыграть против ребят, которых я знаю по КХЛ", - сказал Ли.

Незадолго до Олимпиады контракт с "Металлургом" продлил капитан команды Сергей Мозякин. "Это лучший игрок КХЛ. Все время, что я выступаю в России, он показывает невероятный хоккей. Это отличная новость для клуба", - отметил канадец.

Ли перешел в "Металлург" в 2013 году и провел в команде четыре сезона, выиграв два Кубка Гагарина. В межсезонье защитник не сумел пройти в состав клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз", после чего с ним был расторгнут пробный контракт. В октябре Ли подписал контракт с "Металлургом" до конца текущего сезона. "Что касается моего будущего, то ничего определенного сказать не могу, пока я играю матч за матчем, а потом посмотрим", - сказал 37-летний защитник.

Олимпийский хоккейный турнир стартует 14 февраля. Канадцы сыграют в группе А с командами Чехии, Швейцарии и Южной Кореи.

Крис Ли: «Российские хоккеисты будут однозначными фаворитами Олимпиады»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.