News
All newsTraining

«Лада» надеется сохранить место в КХЛ, бюджет будет не меньше 800 млн рублей

Чемпионат.com

Генеральный директор «Лады» Владимир Вдовин рассказал о формировании бюджета клуба на следующий сезон и отметил, что идёт работа, направленная на сохранение команды в КХЛ. По итогам сезона-2018/18 лигу должны покинуть три клуба, «Лада» находится в зоне риска.

«Исходя из рейтинга, который разработала КХЛ, самая главная проблема «Лады» – бюджетное финансирование. На данный момент примерно 40% бюджета даёт «Автоваз», остальное — это деньги области и то, что мы зарабатываем сами.

На следующий сезон клуб подтвердил в КХЛ бюджет в 800 млн рублей, 550 млн из которых даёт область. Кроме того, если КХЛ оставит «Ладу» в КХЛ, будем искать дополнительное финансирование.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров тесно работает по вопросу сохранения команды в КХЛ. Проведён ряд встреч, поэтому надеемся, что исход будет положительным», — передаёт слова Вдовина корреспондент «Чемпионата» Сергея Ляховский.

«Лада» надеется сохранить место в КХЛ, бюджет будет не меньше 800 млн рублей

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.