News
All newsInterview

Лагерь развития СКА. Илья Рычков

Илья Рычков родился в подмосковном Дмитрове в 2002 году и там же начал хоккейную карьеру. Перебравшись из детско-юношеской спортивной школы своего родного города в его главную хоккейную команду – ХК «Дмитров», Илья стал набирать много очков во всех турнирах, чем привлек внимание «Витязя». В составе подольской команды нападающий продолжил прогрессировать: Илья вместе с партнерами по команде смог стать двукратным победителем чемпионата России среди юношеских команд, а также получить вызов в юношескую сборную России. Летом 2019 года Рычков в результате обмена стал игроком системы СКА.

- Об интересе армейцев впервые узнал в начале марта. Обсуждались и другие варианты: например, интерес был со стороны североамериканских юниорских команд. Но я принял решение остаться в России. Во-первых, клубная система СКА представлена во всех главных хоккейных лигах страны - МХЛ, ВХЛ и КХЛ, и поэтому здесь всегда есть возможность расти. Во-вторых, СКА - очень сильный клуб, и мне интересно, насколько я смогу проявить себя, выступая в Петербурге.

В составе петербуржцев Илья уже успел начать подготовку к новому сезону, присоединившись к лагерю развития СКА. Нападающий юниорской сборной России оценил хоккейную инфраструктуру Петербурга и подход, который применяют специалисты клуба при работе с юными хоккеистами:

Лагерь развития СКА. Илья Рычков

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.