News
All newsTraining

Леонид Вайсфельд: «Авангард» вряд ли оставит Бека и Андригетто без компенсации»

"Р-Спорт"

Задача руководства омского "Авангарда" расстаться с хоккеистами Свеном Андригетто и Тэйлором Беком без выплаты компенсации выглядит малореальной, заявил РИА Новости бывший генеральный менеджер екатеринбургского "Автомобилиста" и уфимского "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд.

Андригетто и Бек имеют с клубом действующие контракты, зарплата по которым в общей сложности составляет порядка 160 миллионов рублей. Потолок зарплат в следующем сезоне КХЛ составит 900 миллионов рублей. По данным источника агентства, руководство клуба ведет переговоры о расторжении контрактов, при этом одним из аргументов менеджеров может быть "ссылка" хоккеистов в фарм-клуб, новокузнецкий "Металлург", для прохождения предсезонной подготовки.

"Ситуация простая и избитая, - сказал Вайсфельд корреспонденту РИА Новости. - Клуб хочет избавиться от хоккеистов, не платя при этом компенсацию. А игроки, напротив, хотят получить деньги, причитающиеся им по контракту. На мой взгляд, решение проблемы "Авангардом" без потери денег – задача малореальная. Единственное, что может сделать клуб без переговоров – это заплатить компенсацию в размере 25% от контрактов. А если руководство хочет других условий, то нужно договариваться".

"Но надо понимать, что игроку, конечно, выгодно как можно раньше освободиться, - добавил Вайсфельд. - Как правило, две стороны просто находят взаимовыгодный компромисс. Не знаю, насколько там глубоки расхождения, но будет странно, если "Авангард" и представитель хоккеистов его по ходу межсезонья не найдут".

Леонид Вайсфельд: «Авангард» вряд ли оставит Бека и Андригетто без компенсации»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.