News
All newsTraining

Леонид Вайсфельд: «Любимову нужно принять предложение любого клуба и вернуться на прежний уровень, если он собирается продолжать карьеру»

Sports.ru, "Матч ТВ"

Хоккейный функционер Леонид Вайсфельд высказался о том, что «Спартак» поместил в список отказов нападающего Романа Любимова.

«Это действительно какая-то аномалия. Хотя в хоккее – далеко не единичный случай. Вот есть такие хоккеисты, у которых уровень игры вдруг резко снижается без всяких видимых причин. Причем их даже ругать не за что. Потому что тот же Любимов, насколько я знаю, много тренируется, ответственно к этому подходит, режим не нарушает.

Вот всем хорош! И потенциал у парня был. Ведь его же не просто так пригласили из ЦСКА в сборную на чемпионат мира, где он себя неплохо показал, а потом и в «Филадельфию». И вдруг… Раньше он бросал и забивал, а сейчас такие же броски не проходят. Раньше здорово шайбу принимал, а теперь она с крюка сходит постоянно. Раньше выигрывал силовые единоборства, а теперь в них уступает. Хотя все вроде старается делать правильно.

Я в таких случаях всегда задумываюсь о длинных контрактах. Вроде разумная вещь. Но вот так подпишешь длительный договор с игроком типа Любимова. А Роман сегодня и пять лет назад – это совершенно разные нападающие. Хотя ему сейчас 28 лет, в самом расцвете должен быть.

А на деле от форварда отказались «Филадельфия», ЦСКА, «Магнитка», а теперь и «Спартак». И я не думаю, что дело в клубах. Тут явно проблема в самом Романе. Не знаю, какие у него сейчас мысли о будущем, а я бы посоветовал вот что.

Любимову нужно забыть, что он играл в ЦСКА, сборной России, «Филадельфии»… Принять первое же предложение от любого клуба. Вообще не торговаться по деньгам. И на новом месте постараться вернуться на прежний уровень, начав с чистого листа, если Роман вообще собирается продолжать карьеру», – сказал Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд: «Любимову нужно принять предложение любого клуба и вернуться на прежний уровень, если он собирается продолжать карьеру»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.