News
All newsTraining

Леонид Вайсфельд: «Уверен, что Мозякин согласен пойти на понижение зарплаты. Но не на такое, как предлагает «Металлург»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург"

Известный хоккейный менеджер и эксперт Леонид Вайсфельд поделился мнением о контрактной ситуации форварда «Магнитки» Сергея Мозякина.

«Вокруг Мозякина сейчас столько разговоров, потому что это статусный игрок. А между тем ситуация банальнейшая! «Магнитка» сделала предложение. Сергея оно не устроило. Все.

При этом Мозякин за свою карьеру редко менял клубы. Его не обвинишь в том, что он по клубам скачет в поисках личной выгоды. Но в данной ситуации я отлично понимаю логику обеих сторон.

«Магнитка» рассуждает примерно так: «Человеку 39 лет. Чего он выпендривается?». А Мозякин может ответить: «Да, мне 39, но я лучший игрок вашей команды. Вы статистику-то посмотрите». Раз Сергея не устроило предложение «Металлурга», значит, у него есть другие, более привлекательные варианты. Не думаю, что он отверг контракт «Магнитки» по принципу: «Я за такие деньги не буду играть ни при каких обстоятельствах». По моим ощущениям, Мозякин в хоккей еще не наигрался.

А что касается слишком высокой зарплаты Сергея в минувшие годы… Ему что, надо было от нее отказываться? Да, Мозякин, как говорят, зарабатывал 180 миллионов в год, а с бонусами все 220. Но ведь это «Магнитка» ему сама такие деньги предложила. Это была гарантия того, что он поедет играть именно в Магнитогорск, а не куда-то еще. Он руки менеджерам не выкручивал.

Сейчас ситуация изменилась. И я уверен, что форвард согласен пойти на понижение зарплаты. Но не на такое, как предлагает «Металлург», – сказал Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд: «Уверен, что Мозякин согласен пойти на понижение зарплаты. Но не на такое, как предлагает «Металлург»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.