News
All newsTraining

Майк Кинэн: «Мозякин был бы в порядке в НХЛ, если бы ему отвели атакующую роль, это его сильная сторона»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Бывший главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн рассказал о форварде магнитогорского клуба Сергее Мозякине.

– Он действительно искренний игрок, хороший товарищ по команде, и у него хорошая голевая сноровка. Мози – потрясающий снайпер. Он хорошо видит лед и очень умен. Он хороший человек, хороший лидер и отличный игрок для «Металлурга».

– Насколько его успех зависит от партнеров по звену и по команде? И если бы вы были тренером команды, играющей против Мозякина, что бы вы предприняли, чтобы остановить его?

– Одна из вещей, на которую стоит обратить пристальное внимание, – его игра при расстановке в большинстве. Естественно, что ему серьезно помогают партнеры по команде, и он забивает много голов при численном преимуществе, так что нужно было бы сосредоточиться и на этом, если бы я разрабатывал тактику. Я также применил бы наложение звеньев против его звена, в котором Коварж и Зарипов. Думаю, так чаще делают в КХЛ, чем в НХЛ, но вот именно на эти две вещи я бы обратил внимание.

– Как бы Мозякин чувствовал себя в НХЛ и с кем из великих североамериканских игроков, которых вы знали или видели, его можно сравнить?

– Думаю, он бы был в порядке в НХЛ, если бы ему отвели атакующую роль, это его сильная сторона, навык, и, как я уже говорил, он вероятно был бы очень полезен в большинстве. Насчет великих энхаэловцев – Мозякин очень напоминает мне Хокана Лооба, который был отличным забивным игроком в «Калгари».

– Есть ли в нем что-то особенное, исключительное?

– Да, исключительная черта его игры в том, что у него бросок, вводящий в заблуждение. Он мгновенно бросает шайбу, а не просто щелкает или бросает с кистей. Да, так бы я описал это – мгновенный бросок. Это очень обманчивый маневр, вот почему он обыгрывает вратарей – он их удивляет, – сказал Кинэн.

Майк Кинэн: «Мозякин был бы в порядке в НХЛ, если бы ему отвели атакующую роль, это его сильная сторона»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.