News
All newsTraining

Маркус Свенссон: «Дебютный сезон в КХЛ способствовал моему развитию как личности»

Чемпионат.com

Вратарь «Спартака» Маркус Свенссон поделился впечатлениями от дебютного сезона в КХЛ.

«Я многое почерпнул из своего первого сезона в „Спартаке“. Переезд в другую страну, с другой культурой и новым языком. Это способствовало моему развитию как личности. Я ничего не ожидал, мало знал о России и был приятно удивлён многим вещам. В „Спартаке“ многое делается очень профессионально. В Москве больше пробок и шума, но меня всё устраивает. Это большой город, в котором всё есть, мало что изменилось после переезда.

Осенью был период, когда я играл нестабильно, но в концовке сезона я чувствовал себя лучше. Хоккей — командная игра, и когда ты сильно отстаёшь от зоны плей-офф в концовке чемпионата, трудно быть счастливым. Нашей целью было попасть в восьмёрку.

Хоккей немного отличается от Шведской лиги. Здорово, что в команде со мной был Стефан (тренер вратарей „Спартака“. — Прим. „Чемпионата“), мы многое с ним обсуждали. Мне пришлось скорректировать свою игру, но в целом это был интересный сезон», — цитирует Свенссона Hockey Sverige.

Маркус Свенссон: «Дебютный сезон в КХЛ способствовал моему развитию как личности»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.