News
All newsTraining

Место для арены к МЧМ-2023 в Новосибирске выберут к весне 2018 года

Чемпионат.com, "Коммерсант"

Новосибирские власти нашли альтернативные площадки под строительство ледовой арены к молодёжному чемпионату мира 2023 года. Об этом сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Сейчас рассматриваются четыре участка: рядом с выставочным комплексом «Экспоцентр» и аэропортом Толмачёво, на территории сада Мичуринцев, на территории бывшего военного городка в Октябрьском районе и на левом берегу Оби, где ранее предлагалось построить объект.

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на главу региона, будет проведена экспертная оценка площадок. В частности, нужно уточнить стоимость реализации проекта на каждой из площадок, оценить их привлекательность, транспортную доступность и удобство для посетителей. Выбрать площадку под арену предстоит к марту-апрелю 2018 года, а приступить к строительству необходимо в конце следующего года.

«По сути, чтобы принять решение у нас есть два-три месяца. Мы всё равно найдём вариант для строительства ледового дворца. Упустить такой шанс — провести чемпионат мира по хоккею — очень бы не хотелось», — сказал Травников.

Строительство новой хоккейной арены необходимо, чтобы провести в Новосибирске МЧМ. Новый ледовый дворец станет домашней ареной для хоккейного клуба «Сибирь». Предполагается, что площадь арены составит 30-35 тыс. кв. м, вместимость — более 10 тыс. зрительских мест. Предварительно объём инвестиций в строительство арены оценивается в 4-4,5 млрд руб.

Место для арены к МЧМ-2023 в Новосибирске выберут к весне 2018 года

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.