News
All newsTraining

Михаил Анисин: «Благодарен «ХК Сочи» за приглашение, все еще впереди»

Russia-Hockey.ru

Лучший снайпер и обладатель Кубка Гагарина-2012 Михаил Анисин - о завершении своей работы в тренировочном лагере ХК "Сочи" и дальнейших планах, для Russia-Hockey.ru.

ЖАЛЬ, ЧТО НЕ СЫГРАЛ НИ ОДНОГО МАТЧА

- Как оцените две недели сборов в ХК "Сочи", в который в середине июля вы прибыли на испытательных условиях? - первый вопрос 31-летнему форварду.

- В "Сочи" в эти недели были даны очень хорошие нагрузки, отработал "от и до". Полностью выдержал ритм сбора, в функциональном плане набрал хорошую форму, что подтвердили тренеры. Об игровой форме говорить рано - не удалось провести за клуб ни одного матча.

- Огорчились, что сбор в "Сочи" ограничился для вас лишь двумя неделями?

- Во-первых, благодарен руководству клуба за приглашение в лагерь, в котором, как и обещал, выложился на все сто процентов. Во-вторых, очень жаль, что завершил работу в клубе буквально за день до старта традиционного сочинского турнира. Он как всегда отлично организован и многие местные болельщики говорили о том, что надеялись увидеть меня на льду и по старой памяти поболеть.

Вообще большое спасибо всем сочинцам за внимание. Не ожидал, что в этом удивительном городе меня еще помнят. Уверен, у ХК "Сочи" при такой поддержке все будет хорошо.

ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ НАУЧИЛА НИКОГДА НЕ ОБИЖАТЬСЯ НА ТРЕНЕРОВ

- Судя по видео со сборов в Сочи, функционально вы действительно в порядке. Есть обида на главного тренера "Сочи" Сергея Зубова за довольно жесткое решение, ведь вам, по сути, не дали шанса?

- Повторюсь, очень огорчился, что не получил ни одного матча. Но жизнь в хоккее научила меня никогда не обижаться на тренеров. Моя задача - выходить на лед и выполнять тренерское задание. А все обсуждения - разве что в семейном кругу.

- Что дальше?

- Мне только 31 год, все травмы залечены, никаких замечаний к режиму у тренеров нет. Функционально чувствую себя очень хорошо - например, в прыжках был в сочинском лагере одним из лучших. Игровые кондиции, надеюсь, тоже совсем рядом, ведь прошлый сезон вернул мне игровой тонус.

- Есть предложения от других клубов КХЛ?

- Идет определенное общение и, что самое главное, есть амбиции и желание работать, доказывать. Уверен, все у меня впереди.

Михаил Анисин: «Благодарен «ХК Сочи» за приглашение, все еще впереди»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.