News
All newsTraining

Михаил Хорошков: «Разин – супермотиватор, он преобразил игру «Северстали»

Чемпионат.com

Генеральный директор череповецкой «Северстали» Михаил Хорошков рассказал о работе с главным тренером команды Андреем Разиным.

«Однозначно игра команды преобразилась. Это видно и по результату, и по самой игре, технико-тактическим действиям. Мы стали играть в более комбинационный хоккей. Это касается не только последних матчей. С «Ак Барсом», московским «Динамо» и «Йокеритом» по ходу матчей мы вели в две шайбы, это были наши игры. Не хватило хладнокровия, где-то опыта – это свойственно для команд, где собрано много молодых игроков. Заработало большинство – по два гола «Динамо» и «Словану», Риге забили в концовке игры в формате «6 на 5». Это не с потолка взялось, это говорит о работе тренерского штаба.

Работа с Разиным? Прекрасно. Не раз видел интервью с ним, возможно, он где-то говорил то, что не надо говорить на публике. Но это было исключительно из-за того, что человек живёт своей работой, у него есть эмоции, у него нет безразличия. Мне кажется, сейчас он стал мудрее в этом плане. Разин – супермотиватор. Не за счёт крика или избытка эмоций, он знает, что и когда нужно игрокам, умеет подобрать правильные слова.

На данный момент мы всем довольны, это касается всего тренерского штаба. Андрей Владимирович и Евгений Леонидович Михалкевич хорошо дополняют друг друга, хотя они никогда до этого вместе не работали. Вместе с тренером вратарей, тренером по физподготовке они проделывают большую работу. Если есть какие-то вопросы, мы садимся и в спокойной обстановке всё обсуждаем, почти каждый день мы находимся в диалоге. Изначально договорились, что ничего не скрываем друг от друга, говорим в глаза всё как есть. Это нормальная рабочая атмосфера», — сказал Хорошков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Рожковым.

Михаил Хорошков: «Разин – супермотиватор, он преобразил игру «Северстали»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.