News
All newsInterview

Михаил Милёхин: «Приятно, что молодые игроки на Матче Звезд мыслили, как взрослые»

Пресс-служба МХЛ

После травмы, полученной в Альметьевске, Михаил Милёхин завершил карьеру игрока и перешел на тренерский мостик. 15 лет он проработал в системе московских хоккейных школ: Милёхин был наставником команд разных возрастов в «Крыльях Советов» и «Динамо». В прошлом сезоне специалист возглавил петербургский СКА-1946. Наставник рассказал о работе в одной команде с сыном, о своей карьере в Швеции и о недавнем Кубке Вызова

– В самом начале хоккейной карьеры вас забрали в армию. Это сильно сказалось на дальнейшем пути в спорте?

– Во время службы в армии я играл за свердловский СКА. С армейским клубом мне очень повезло. Нашим главным тренером был Геннадий Дмитриевич Цыганков – это человек-глыба, хоккеист, познавший на себе все тяготы нашего спорта. Он нам много рассказывал о своей карьере, про Суперсерию-72. В то время армейский хоккей собирал лучших из лучших, и все ребята из СКА в дальнейшем состоялись как хоккеисты. Вместе со мной играли Анатолий Емелин и Андрей Зуев. В чемпионате вооруженных сил мы часто играли против тверского армейского клуба, там выступали Андрей Коваленко и Дмитрий Квартальнов.

Михаил Милёхин: «Приятно, что молодые игроки на Матче Звезд мыслили, как взрослые»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.