News
All newsTraining

Михал Йордан: «Гулявцев – один из лучших тренеров в моей жизни. Надеюсь, что проведу в Хабаровске еще много времени»

Sports.ru, "Хабаровские вести"

Защитник «Амура» Михал Йорданподелился эмоциями о прошедшем сезоне КХЛ.

– В этом сезоне ты забросил семь шайб. Какая из них самая запомнившаяся?

– Сложно выделить какую-то одну, каждая по-своему нужная и памятная. Наверное, гол в ворота ЦСКА можно отметить. Тот матч вообще очень крутой был.

Когда после финальной сирены болельщики встали на трибунах и начали нас приветствовать, я был счастлив, что сейчас нахожусь в Хабаровске и вижу это.

Вообще про хабаровских поклонников хоккея все говорят, что они особенные. И это правда. Я очень люблю наших болельщиков и «Платинум Арену». На выезде всегда думаю о том, как бы быстрее вернуться домой и сыграть на родном льду.

– Нравится, что ты говоришь «домой», а не «в Хабаровск».

– Я здесь живу уже три года и очень надеюсь, что проведу в Хабаровске еще много времени. Очень красивый город. Жена ходит по своим делам, сын занимается хоккеем.

Нам нравится, что в Хабаровске очень много солнца. В Казани я его вообще не видел. А здесь зима холоднее, но когда выходишь на улицу в солнечную погоду, то холода вообще не чувствуешь.

– Никогда не напишешь, что Александр Гулявцев бьет хоккеистов на тренировках?

– Честно скажу, что он один из лучших тренеров в моей жизни. Очень рад, что он пришел в Хабаровск, и я попал к нему в команду.

Посмотри, что он сделал с «Амуром» за один сезон. Уверен, в следующем году наша команда поборется за более высокие места.

– Этот сезон в твоей карьере стал лучшим и вполне возможно, что в межсезонье тебе будут поступать предложения из других клубов. Что думаешь о будущем?

– У меня контракт с «Амуром» еще на один сезон, поэтому сейчас я ни о чем не думаю. Мне нравится в Хабаровске, хочу здесь играть и никаких предложений рассматривать не собираюсь.

Но не стоит забывать, что иногда одного желания хоккеиста мало – есть агенты, есть руководители клубов, которые могут принять решение без твоего согласия. Поэтому если я вдруг уйду из «Амура», то не по своей воле, – сказал Йордан.

Михал Йордан: «Гулявцев – один из лучших тренеров в моей жизни. Надеюсь, что проведу в Хабаровске еще много времени»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.