News
All newsTraining

Найджел Доус: «Ухожу из «Барыса», в клубе хотят компромисса, не давая ничего взамен»

Чемпионат.com, Sports.kz

Нападающий «Барыса» Найджел Доус объявил об уходе из клуба и вспомнил, как в Астане расстались с Дастином Бойдом и Линденом Веем.

«Мой контракт заканчивается в апреле. Я уверен, будут предложения от других команд КХЛ. Подожду до середины апреля. Для меня главное — играть в хорошей команде. В той, где есть шанс стать чемпионом. Это самый важный пункт: быть в команде, которая ставит цель выиграть Кубок Гагарина. Игроку важно знать, за что борешься. Ради чего сражаешься в плей-офф. Но это не значит, что я закрываю дверь в «Барыс». Посмотрим, что произойдёт дальше. Грустно осознавать, что это конец, и прощаться с болельщиками. Они замечательные. Когда я только приехал, то не знал, что меня ждёт. Я мог поиграть год и уехать, не предполагал, что всё вот так обернётся и я проведу в Астане семь лет. Я не мог желать лучшего. Та поддержка, что была у меня и моей семьи во время взлётов и падений, — я благодарен за неё. Я видел, как всё развивалось. Тяжело прощаться, но это время навсегда останется в моей памяти. Спасибо огромное всем болельщикам за поддержку! Я об этом никогда не забуду.

Сборная Казахстана? Когда я приехал в Астану, не знал, что буду играть за сборную Казахстана. Или как долго здесь ещё пробуду. Всё изменилось через три года — когда меня об этом спросили. Я понял, что есть цель, которой хочу достичь. Безусловно, здорово сыграть за Канаду на Олимпиаде. Но так же приятно было бы выступать на Олимпиаде за Казахстан, и у нас был шанс квалифицироваться. Я, Дастин Бойд и Брэндон Боченски — мы были готовы продолжать играть в Астане настолько долго, насколько возможно. Верили, что с паспортом мы получаем гарантию на работу и выступаем за Казахстан. Я верил в это до весны прошлого года.

Но когда своими глазами увидел то, как поступили с Дастином… Моё мнение изменилось. Да, он сломал лодыжку и пропустил часть сезона, но у него уже было гражданство. И я не понимаю эти разговоры о том, что «Барысу» нужны игроки сборной: ведь Дастин Бойд — хоккеист сборной Казахстана, Мартин Сен-Пьер — тоже. Почему Дастина нет здесь? Да, Мартин сам хотел уйти, но Дастин, я на сто процентов уверен, был готов играть за те же деньги и вернуться сюда. Однако в команде решили иначе. Это их решение, и это бизнес, я понимаю. Но оно повлияло на моё личное мнение и отношение. Они хотят, чтобы игроки шли на компромисс, при этом не давая ничего взамен?

Линден Вей был готов подписать новый контракт, он ждал его в декабре — но ничего не произошло. Был выбор отказаться от выступлений за сборную Канады, — но при этом никаких гарантий взамен. Ни один спортсмен не откажется от Олимпиады, когда представляется такой шанс. «Нет, спасибо, ребята. Я буду, скрестив пальцы, ждать, пока мне предложат контракт» — так, что ли? Всё к этому идёт — особенно когда я слышу в прессе отзывы о себе. Я становлюсь старше, и неизвестно, сколько ещё смогу выступать на таком уровне. Ничего не имею против нашей сборной, и это не значит, что я больше за Казахстан не сыграю. Если честно, я собирался быть здесь до конца своей карьеры, но после всего, что произошло с Дастином, задумался. Ведь порой забываешь, что это по-прежнему бизнес: могут принять любое решение, и это коснётся тебя в том числе», — цитирует игрока Sports.Kz.

Найджел Доус: «Ухожу из «Барыса», в клубе хотят компромисса, не давая ничего взамен»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.