News
All newsInterview

Николай Хабибулин: «Лагерь развития СКА проходит интересно, условия потрясающие»

Олимпийский чемпион 1992 года Николай Хабибулин – о своей работе в лагере развития СКА и молодых вратарях системы.

- Сегодня уже четвертый день вашего пребывания в лагере развития СКА. Ваши впечатления?
- Думаю, такой лагерь - это очень хорошая идея для развития молодых хоккеистов. Здесь можно прививать им определённые навыки, обучать. Сборы проходят очень интересно, условия просто великолепные. Можно даже сказать, потрясающие.

- Наверняка вы сравниваете этот лагерь с тем, что видели в НХЛ.
- В НХЛ такие лагеря проводятся обособленно. Здесь же все это организовано клубом. Все это рассчитано на того, чтобы подготовить ребят к сезону. Уверен, это хорошая идея.

- Те десять дней, которые ребята здесь проводят, вообще помогут им в сезоне и в дальнейшей карьере?
- Все зависит от того, кто как это все воспринимает. Если делать добросовестно, то это хороший старт к сезону. То есть, если ты хорош и набираешься опыта, то и дальше будешь прогрессировать.

- В лагере вы работаете с молодыми вратарями, большинство из которых – игроки сборных разных уровней. Как оцените их уровень?
- Ребята все молодые. Понятно, что работать можно, а предела совершенству нет, но в целом мне нравится все, что я вижу. Ярослав Аскаров, хоть и моложе остальных, но вообще никак не выпадает, уже работает на высоком уровне. В общем, очень приятные впечатления.

Николай Хабибулин: «Лагерь развития СКА проходит интересно, условия потрясающие»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.