News
All newsTraining

Николай Лемтюгов: «После 0:5 от «Ак Барса» отец сказал, что нас в Омск пускать не должны»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Нападающий «Авангарда»Николай Лемтюгов подвел итоги сезона.

– Часто говорят, что главная задача – командная, но все равно не уйти от персоналий… В этом сезоне я сделал много, но мог больше. Начало чемпионата не получилось таким же удачным, как середина и концовка. Пропускал матчи, причем не потому, что болел, а по игровым причинам. На усмотрение тренера. Пока не доказал, что заслуживаю место в составе. Если говорить об оценке сезона для себя самого – три с плюсом.

Что касается результата «Авангарда»… Трудно ко всему этому возвращаться. Команда была хорошая, все у нас было для того, чтобы пройти дальше, руководство делало все возможное… Но в итоге не мы играли с «Магниткой» в финале конференции.

– Чего не хватило в серии с «Ак Барсом»?

– Характера, духа. Чтобы биться в кость. Вырывать игры, а не склоняться к тому, что, если проигрываем 0:1, то ничего больше нельзя сделать. Может, для кого-то причины другие, для меня – именно эти.

– В шестом матче серии «Авангард» проиграл со счетом 0:5.

– Да уж. Как мы обделались… Да, вот так и напишите. После той игры, когда мы сидели в самолете, позвонил мой отец. Я сказал, что мы вылетаем. Он спрашивает: «Куда?». Отвечаю: «Куда? Домой, в Омск». Отец говорит: «Да вас после такой игры в город пускать не должны». И больше не стал со мной разговаривать. В какой-то степени он прав.

– В чем причины такого поражения?

– Пожалуй, воздержусь от ответа, поскольку это только мое мнение. Тем, кому посчитал нужным, я их назвал, – сказал хоккеист.

Николай Лемтюгов: «После 0:5 от «Ак Барса» отец сказал, что нас в Омск пускать не должны»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.