News
All newsTraining

Николай Цулыгин: «Пашнин переусердствовал, защищая Метсолу»

"Р-Спорт"

Защитник "Салавата Юлаева" Михаил Пашнин переусердствовал, защищая голкипера команды Юху Метсолу, заявил главный тренер уфимского хоккейного клуба Николай Цулыгин.

"Салават Юлаев" в воскресенье уступил омскому "Авангарду" (2:5) в первом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ. "Авангард" забил первый гол, реализовав четырехминутное удаление Пашнина (ударил Кирилла Семенова).

"Неплохо провели первый период, нормально двигались. Второй период уже не так хорошо провели, и это всё предопределило. Пашнин удалился не на ровном месте, там была атака Юхи Метсолы, он защищал его. Защищать вратаря надо, но так, чтобы удаление было обоюдное, а не в одну сторону. Пашнин переусердствовал", - сказал Цулыгин журналистам.

"Не жалеем, что взяли запрос на положение "вне игры" в моменте с четвертым голом "Авангарда". Там всё было настолько близко! Только судьи могли со своих камер увидеть, а с камер наших операторов было не определить, всё очень спорно выглядело. Не было ни одного большинства, потому что надо лезть на ворота, заставлять фолить. Всё зависит от своего желания. Поменяли Метсолу после второго периода, но к нему претензий нет. Второй и третий голы пропустили с "пятака", это обязанность защитников - расчищать "пятак", - отметил Цулыгин.

Николай Цулыгин: «Пашнин переусердствовал, защищая Метсолу»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.