News
All newsTraining

Николай Цулыгин: «Травма Сошникова – потеря для «Салавата». Но на место одного должен прийти другой»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Главный тренер «Салавата Юлаева»Николай Цулыгин поделился ожиданиями от матчей 1-го раунда Кубка Гагарина против «Авангарда».

– Насколько принципиально играть с «Авангардом», учитывая прошлый плей-офф?

– Абсолютно без разницы, ведь все команды сильные, тем более регулярный сезон прошел и показал, что другие чуть подтянулись. Поэтому просто принципиально играть с сильным соперником.

– Летом мы обсуждали с вами финал конференции прошлого года, и вы подчеркнули, что многое определил первый матч. Можно ли сказать, что стартовая игра в этой серии будет иметь важнейшее значение?

– Сложно сказать. В первой игре той серии у нас не хватило центрфорвардов, двое болели. Был шанс «зацепить» тот матч, но не хватило ресурсов, мы проиграли, и это сказалось на нас отрицательно. Сейчас это будет только первая игра плей-офф, каждый матч будет на счету.

– Последние игры пропускал Никита Сошников. Будет ли он готов к началу серии в Балашихе?

– Все зависит от его состояния. На данный момент мы не можем ответить на сто процентов, будет ли он играть. Мы наблюдаем за его состоянием. Посмотрим, все может быть.

– Это ключевая потеря – лучший снайпер и лучший российский форвард в команде?

– Естественно, это большая потеря для нас. Когда во всех командах выпадают лидеры – это потеря. Будем бороться – у нас есть команда, и на место одного должен прийти другой, занять его позицию, стать лидером и помогать.

– В плей-офф многое зависит от наложения троек. Учитывая, что начинаете в гостях, вы будете выходить первыми – это даст дополнительную нагрузку, потому что не будете видеть, в каком сочетании будет «Авангард»?

– Есть некий дискомфорт, но это не самое ключевое. Все зависит от тех ребят, которые выходят и играют друг против друга. Понятно, что иногда пытаешься наложить какие-то звенья, но после первой игры будет более или менее понятно, стоит ли это делать и какие тройки против каких должны играть.

– Насколько вас беспокоит вопрос дисциплины команды?

– Меня дисциплина команды абсолютно не беспокоит, с ней все нормально. И с игровой тоже все нормально. Не переживайте за это, – отметил Цулыгин.

Николай Цулыгин: «Травма Сошникова – потеря для «Салавата». Но на место одного должен прийти другой»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.