News
All newsTraining

Новый президент «Барыса» Шопобаев стал генменеджером сборной Казахстана

"Р-Спорт"

Президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев сообщил журналистам, что занял пост генерального менеджера сборной Казахстана по хоккею.

Ранее было объявлено, что генеральный менеджер сборной Казахстана Александр Корешков покидает пост президента "Барыса", а ему на смену приходит президент хоккейного клуба "Алматы" Шопобаев. При этом источник, близкий к ситуации, сообщал агентству "Р-Спорт", что Корешков также завершил работу и в национальной сборной Казахстана.

"Да, конечно, - ответил Шопобаев на вопрос, распространяется ли его назначение вместо Корешкова и на должность генменеджера сборной Казахстана. - У меня есть новое видение, хотелось бы это поставить на государственные рельсы. Есть определенные наметки, как дальше двигаться. Я думаю, Казахстан с его большим населением заслуживает быть в лиге сильнейших. В связи с этим структурные изменения, причем как в чемпионате Казахстана, так и в исполкоме, нас ожидают".

Сборная Казахстана в апреле заняла третье место в группе А первого дивизиона чемпионата мира и не смогла вернуться в элитный дивизион. Шопобаев с 2010 по 2015 годы возглавлял "Алматы" и филиал Казахстанской федерации хоккея в Алма-Ате и Алма-Атинской области. Корешков занимал пост президента "Барыса" с марта 2015 года.

Новый президент «Барыса» Шопобаев стал генменеджером сборной Казахстана

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.