News
All newsTraining

Перед «Трактором» будет поставлена задача выиграть Кубок Гагарина

"Р-Спорт"

Перед "Трактором" в следующем сезоне КХЛ будет поставлена задача завоевать Кубок Гагарина, заявил РИА Новости куратор хоккейного клуба Борис Видгоф.

Челябинцы в нынешнем сезоне завершили борьбу за Кубок Гагарина в первом круге, проиграв серию со счетом 0-4 "Автомобилисту" из Екатеринбурга.

"Вы знаете, я всегда говорю - нас интересует только Кубок Гагарина, - сказал в телефонном разговоре Видгоф. - По крайней мере, всегда должна быть поставлена очень четкая цель. Я другой задачи не вижу - плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".

"Конечно, уже в следующем сезоне такая цель будет перед командой поставлена, - добавил собеседник агентства. - Задача всегда должна быть одна - первое место".

"Во-первых, надо сказать о том, что я уже в третий раз занимаюсь "Трактором", - сказал Видгоф. - И первые два были очень успешными, потому что сначала мы с первой попытки вывели "Трактор" в Суперлигу чемпионата России в 2005 году. А во второй раз мы дошли до серебряных медалей (в 2013 году). Поэтому мы очень четко понимаем свои задачи. И самая главная из них - вернуть в команду воспитанников челябинского хоккея. Это наш приоритет. Потому что я уверен, что мы в первую очередь должны опираться на них".

"Ведь сейчас 11 или 12 наших хоккеистов играют в финалах конференций КХЛ, - добавил собеседник агентства. - И представьте себе, сколько всего игроков "Трактора" выступают во всех лигах. Останется ли (исполняющий обязанности главного тренера команды) Алексей Тертышный во главе тренерского штаба? На этот вопрос я сейчас вам ответить не смогу. Мне сначала надо во всем разобраться, потому что пока мы только проговорили, что я займусь вопросами команды. Пока я также не могу ответить, какой будет моя должность и каков бюджет клуба, мне надо во все вникнуть".

Видгоф также прокомментировал возможные кадровые перестановки.

"В "Тракторе" работает много наших людей, но для решения каких-либо кадровых вопросов мне нужно время, - продолжил куратор клуба. - Но то, что (начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска) Евгений Иванов должен быть участником этого процесса, это точно. Я сам когда-то принимал его на должность директора школы "Трактор", он знает всех и все, и, конечно же, должен быть в системе клуба".

Перед «Трактором» будет поставлена задача выиграть Кубок Гагарина

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.