News
All newsTraining

Петерис Скудра после 1:2 с «Барысом»: «Равная игра, хорошая, боевитая. Претензий к ребятам нет, они сражались»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Трактор"

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра прокомментировал поражение от «Барыса» (1:2) в регулярном чемпионате КХЛ.

– «Барыс» с победой. Претензий к ребятам нет, они сражались, они работали. Но опять же то состояние, те ребята, которые есть в составе – наверное, это не дает нам больше забивать, реализовывать какие-то моменты. Абсолютно равная игра, хорошая, боевитая.

Ребята проявили характер, хорошую работу, но пока нам не хватает. Не хватает этого рикошета, не хватает каких-то нюансов в атаке, скажем так. Рикошеты мы получаем в свои ворота, увы. Такая ситуация сейчас, через это мы должны просто переработать. Нового я вам не скажу.

Мы должны делать правильные вещи, несмотря на состояние, несмотря на то, кто в составе. Мы должны работать, это опять же навык, чтобы это было дальше, когда мы получим каких-то основных ребят назад, состояние будет чуть лучше. Продолжать работать в правильном направлении – это в первую очередь.

– Петерис, по какой причине отсутствуют Демченко и Калинин?

– Калинину дали отдохнуть, возрастной игрок, очень непростое начало чемпионата. Мы в принципе планировали, но с травмой Бэйлена, с дисквалификацией Меньшикова мы не смогли ему раньше дать отдохнуть. Сегодня дали отдохнуть.

Что касается Васи – играл Ваня, и мы решили, что надо подпускать уже Сухачева немножко поближе. Почувствовать ему этот накал, быть с командой. Поэтому такое решение приняли.

– Подсели в третьем периоде, с чем связано?

– Четыре минуты штрафа в третьем периоде – это дает о себе знать.

«Барыс» очень хорошая команда по движению, это очень быстрая команда, поэтому мы знали, что держать темп нам придется, но восемь минут штрафа – это для нас многовато, и четыре в третьем периоде. Это основная причина, почему нам немного не хватило силенок, – сказал Скудра.

Петерис Скудра после 1:2 с «Барысом»: «Равная игра, хорошая, боевитая. Претензий к ребятам нет, они сражались»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.