News
All newsTraining

Петерис Скудра: «У меня не стоит задачи уйти из «Торпедо»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Торпедо»Петерис Скудра рассказал, что не против продолжить работу в нижегородском клубе.

– Пять сезонов, пять выходов в плей-офф. Каждый раз своя изюминка, интрига. И все-таки, нет ощущения, что именно в первом сезоне команда была готова гораздо на большее, чем проиграть в первом раунде «Салавату Юлаеву» 3:4?

– Тот плей-офф был самым тяжелым, первым для меня, и у нас была хорошая команда. И только один минус – Василевский в воротах Уфы. Пять лет я возвращаюсь к третьему овертайму третьей игры.

Какой нам гол тогда забили? Ужас! Рикошет через все головы! Какие с «Локомотивом» нам шайбы забросили? Рикошеты!

Мы душили, создавали, но не прибили соперника. И хоккейный бог наказывает за это.

Он поощряет тех, кто умеет терпеть. Но если честно, как бы сейчас это не прозвучало, все пять лет я терплю. Все эти многочисленные рикошеты терплю вместе с командой.

Наверное, в конце концов, какое-то поощрение должно и к нам прийти. Это мое «солнечное будущее». Верю что большие победы у меня впереди.

– По ходу всего интервью вы постоянно прокидываете мостки в будущее. Строите планы. Означает ли это что нас ждет шестой сезон Петериса Скудры в «Торпедо»? От чего это зависит?

– Состоялся разговор, на котором мне было предложено продолжить работу. Но конкретики не было. И с моей стороны есть вопросы.

Для меня всегда важно – куда двигается организация, какие цели перед собой ставит и как собирается к ним идти. Ответов на эти вопросы пока нет.

– Если будут даны ответы, которые вас устроят, останетесь?

– Одно могу сказать точно: ни у меня, ни у тренерского штаба не стоит задачи уйти из «Торпедо», – сказал Скудра.

Петерис Скудра: «У меня не стоит задачи уйти из «Торпедо»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.