News
All newsTraining

Петерис Скудра: «В следующем сезоне «Торпедо» будет другим»

Sports.ru, "Открытый Нижний"

Главный тренер «Торпедо»Петерис Скудра поделился мнением о предстоящих изменениях в команде.

– Слухи о вашем уходе из «Торпедо» прекратились только после встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Разговор с главой региона действительно был судьбоносным?

– Начнем с того, что покидать «Торпедо» я не собирался. У меня есть действующий контракт, так что на встрече с Валерием Павлиновичем мы обсуждали будущее клуба, направление, в котором станем двигаться в ближайшем сезоне. Не знаю, почему в прессе было столько сказано о моем возможном уходе. Наверное, я просто попал на карандаш к экспертам, которые постоянно рассуждают о каких-то изменениях в командах КХЛ. Для профессионального спорта это нормально – в СМИ каждый день появляются сообщения о возможном переходе какого-то игрока или отставке тренера. Иногда эти разговоры основаны на правдоподобной информации, а иногда не имеют под собой никаких фактов.

– Тогда раскройте секрет, о каком именно будущем вы разговаривали с Валерием Шанцевым. Увеличении бюджета?

– Мы говорили о наших перспективах. Они, разумеется, связаны с финансовыми возможностями, но зависят далеко не только о них. У нас сейчас есть костяк команды, подросла интересная молодежь: те же Артем Аляев, Данил Веряев и Кирилл Ураков. Теперь надо четко понять, что именно следует усилить.

В ближайшее межсезонье тренерскому штабу необходимо провести очень точную селекцию: мы должны сохранить свой бойцовский дух, но при этом стать более разнообразными. Для этого необходимы мастера, а их можно получить только на «рынке». Называть фамилии игроков я сейчас не имею права, но могу сказать, что «Торпедо» в следующем сезоне будет другим.

– Воспоминания о серии с «Динамо» до сих пор вызывают расстройство. Но, может быть, с течением времени становится ясно, что «Торпедо» просто не могло выступить лучше?

– Нет, с этим я категорически не согласен. Проход в полуфинал Западной конференции был возможен. Вылет в первом раунде – неудача для нас! При всем уважении к «Динамо», мы проиграли серию из-за того, что уступали в тех моментах, где не должны были этого делать.

– Так или иначе, потолок «Торпедо» виден. И вы сами не раз отмечали, что на трансферном рынке «автозаводский» клуб работает, ориентируясь на цену хоккеистов. Вам за четыре года работы в Нижнем Новгороде не надоело находиться в такой ситуации, когда постоянно чего-то не хватает?

– Я не стану скрывать, что моя главная цель как тренера – выиграть Кубок Гагарина. Прямо сейчас «Торпедо» бороться за этот трофей не может, но я вижу как перспективы роста команды, так и перспективы своего роста. Я бы ни за что не стал год назад продлевать контракт с нижегородским клубом, если бы чувствовал, что оказался в яме, откуда нет пути наверх, – признался Скудра.

Петерис Скудра: «В следующем сезоне «Торпедо» будет другим»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.