News
All newsTraining

Петри Веханен: «Кубок Гагарина с «Ак Барсом» был похож на сказку, невероятная команда»

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Знаменитый финский голкипер Петри Веханен поделился воспоминаниями от игры в КХЛ. Веханен дебютировал в КХЛ в «Нефтехимике», выиграл Кубок Гагарина с «Ак Барсом» и проиграл в финале плей-офф с пражским «Львом».

«Я немного нервничал перед поездкой в Россию. Мне было трудновато, так как только Евгений Нурисламов говорил в команде на английском, ещё и интернет был не таким быстрым, как сейчас. Тяжело было всё время быть на связи с семьёй. «Нефтехимик» показал себя как хорошая организация, мы провели неплохой сезон.

«Ак Барс» — невероятная команда, я пришёл по ходу сезона и был потрясен тем, как мне удалось быстро влиться в коллектив. Плюс здесь были финские игроки, что сделало адаптацию лёгкой. Мы выиграли ещё один Кубок Гагарина… Вообще, всё это было похоже на сказку.

Сезон-2013/14? Это был самый весёлый год в моей карьере. Несколько финнов, шведов, североамериканцев, чехи. Мне очень нравилось в Праге, я люблю такие города в центральной Европе. Очень жаль, что мы не выиграли Кубок Гагарина, но я рад, что Джастин Азеведу и Иржи Секач всё же смогли это сделать с «Ак Барсом», — цитирует Веханена официальный сайт КХЛ.

Петри Веханен: «Кубок Гагарина с «Ак Барсом» был похож на сказку, невероятная команда»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.