News
All newsTraining

Рафаэль Батыршин: «Тренерский штаб и без меня знает, как играет «Металлург»

пресс-служба ХК "Ак Барс"

Защитник «Ак Барса» после открытой тренировки рассказал, за счет чего можно обыграть магнитогорский «Металлург» и признался, что пока никак не может раскусить технику игры Тимура Билялова.

- В нынешнем «Ак Барсе» вы, наверное, лучше всех знаете систему игры «Металлурга» уже поделились секретами с тренерским штабом?

- У нас опытный тренерский штаб. Они и без меня знают, как «Магнитка» играет на протяжении многих лет. Думаю, ничего нового они нам не покажут.

- Все же, как играть против Зарипова и Мозякина?

- С ними нужно сыграть так, как «Сибирь» сыграла в позапрошлом году, когда выбила «Металлург» во втором раунде плей-офф. Надо играть жестко и плотно, постоянно атаковать, не давать им время на принятие решения, накрывать. Словом, нужно против «Металлурга» играть агрессивно.

- Для вас это матч против бывшего клуба станет принципиальным?

- Сейчас плей-офф, финал конференции, поэтому без разницы какой соперник. Это война и не важно, кто выходит против тебя - брат или друг. Ты выходишь и все силы из себя выжимаешь.

- Согласны с тем, что ключевой в этой серии станет игра в неравных составах?

- Игра в неравных составах – важный фактор в современном хоккее. Не только в плей-офф или в этой серии, а вообще в целом. Если у команды получается играть в большинстве, то для команды это большой плюс и запас прочности.

- Обычно шайбы собирают молодые, но сегодня это делать пришлось вам.

- Проиграл по буллитам более молодому (улыбается). Ничего страшного

- Вы никак не могли забить буллит Билялову.

- Техника у него непонятная. Не могу его раскусить (смеется).

Рафаэль Батыршин: «Тренерский штаб и без меня знает, как играет «Металлург»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.