News
All newsTraining

Ренат Мамашев рассказал о завершении игровой карьеры

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Нефтехимик"

Защитник Ренат Мамашев подтвердил, что завершает игровую карьеру, и рассказал о причинах такого решения.

«Моё решение оставить большой хоккей в первую очередь связано с отсутствием внутренней и внешней мотивации. Объективно не было смысла и желания дальше развиваться в качестве игрока.

Чем запомнились Нижнекамск и болельщики „Нефтехимика“? Город и болельщики в основном состоят из тружеников нефтехимического гиганта, поэтому всегда хотелось, чтобы от нашей игры они получали положительные эмоции. Запомнилась атмосфера в переполненном ледовом на играх плей-офф, когда обыграли «Авангард» с Яромиром Ягром и дали бой «Салавату Юлаеву» в следующем раунде.

Дальнейшие планы? Планирую работать в спортивной индустрии. Сейчас сотрудничаю с инновационной компанией, мы занимаемся хоккейной аналитикой. Данный элемент широко используется в Северной Америке и Европе, в России же имеет огромный потенциал. Также планирую поступать в Колумбийский университет в Нью-Йорке на программу „Спортивный менеджмент“. На время обучения с семьей буду жить в Нью-Йорке, а в дальнейшем — в зависимости от перспектив», — цитирует Мамашева официальный сайт «Нефтехимика».

Ренат Мамашев рассказал о завершении игровой карьеры

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.