News
All newsTraining

Рене Фазель: «Если Олимпиада-2026 пройдёт в Америке, не могу представить отказ НХЛ»

Чемпионат.com

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель прокомментировал возможное будущее участие игроков НХЛ в Олимпийских Играх.

«Если посмотреть на карту, то вы увидите, расстояние между Пхёнчханом и Пекином меньше, чем от Нью-Йорка до Чикаго. Оба города находятся в одном регионе, поэтому я не понимаю, почему НХЛ говорит о развитии хоккея в Азии, но упускает возможность приехать и показать свой бренд.

Мы не закрывали НХЛ возможности выступить в Пекине, наоборот, поощряем лигу к этому. Участие на Олимпиаде-2018 было бы хорошим первым шагом, НХЛ бы показала, что готова на жертвы, чтобы показать свой спорт в этом регионе. Я не понимаю, почему они решили не приезжать. Я всё ещё думаю, что на Олимпиаде есть место для НХЛ, особенно это касается Пекина. Если Калгари, Солт-Лейк-Сити или Денвер выиграют право на проведение Игр в 2020-м, то я не могу себе представить, что там не будет хоккеистов из НХЛ», — приводит слова Фазеля The Athletic.

Рене Фазель: «Если Олимпиада-2026 пройдёт в Америке, не могу представить отказ НХЛ»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.