News
All newsTraining

Рене Фазель: «IIHF обсудит возможность увеличения количества игровых дней на турнире ОИ»

ТАСС

Международная федерация хоккея (IIHF) обсудит формат мужского олимпийского турнира с точки зрения увеличения количества дней в расписании соревнований. Об этом ТАСС рассказал президент IIHF Рене Фазель.

Мужской олимпийский турнир на Играх 2018 года проходил с 14 по 25 февраля. На предварительном этапе каждая команда провела три матча за четыре дня, а спустя два дня начинались игры за попадание в 1/4 финала. В случае победы в своем четвертьфинале команды также проводили три матча за четыре дня. Нынешний формат турнира использовался на трех последних Олимпиадах.

«Если игроки НХЛ не приедут на Олимпиаду, мы обсудим в нашей федерации, что можем сделать с нынешним форматом соревнований. Он очень сжатый, поскольку сделан ради игроков НХЛ. Ряд федераций хотели бы расширить этот формат, были и предложения, чтобы в турнире участвовали только молодые игроки", - сказал Фазель.

Мужской олимпийский турнир обычно начинается на второй неделе после старта Игр. "Соревнования, в основном, стартовали в среду, и почему бы их не начинать в воскресенье или понедельник. Это будет предмет для обсуждения федераций, но, несомненно, наша цель - привезти игроков НХЛ на Олимпиаду», - отметил Фазель.

Рене Фазель: «IIHF обсудит возможность увеличения количества игровых дней на турнире ОИ»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.