News
All newsTraining

Рене Фазель: «Лига чемпионов по хоккею нуждается в сокращении количества клубов»

ТАСС

Хоккейная Лига чемпионов, в которой выступают европейские клубы, в будущем нуждается в сокращении числа команд, а оптимальным вариантом является выступление только победителей регулярных чемпионатов своих стран и плей-офф. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Лига чемпионов в нынешнем виде была запущена в 2014 году. В сезоне-2014/15 в ней участвовало 44 клуба из 12 европейских стран, в сезоне-2015/16 и 2016/17 - 48 команд. В нынешнем сезоне в турнире приняли участие 32 команды: по пять из Швеции и Финляндии, по четыре из Швейцарии и Чехии, по три из Германии и Австрии, две из Великобритании, а также по одной из Словакии, Норвегии, Белоруссии, Дании, Франции и Польши. Клубы Континентальной хоккейной лиги в соревновании не участвуют.

"Я пытался много раз привести КХЛ в Лигу чемпионов, но есть ряд причин, почему КХЛ не хочет туда идти. На данный момент Лига чемпионов тоже нуждается в сокращении - там слишком много клубов, - сказал Фазель. - Если мы говорим о Лиге чемпионов, то пускай в ней играют чемпионы, а не занявшие второе и третье места. Нужно, чтобы в ней выступали от стран победители регулярного сезона и плей-офф - тогда это была бы реальная Лига чемпионов".

"Это принесло бы больше пользы турниру в плане его уровня. Этот вопрос у нас в стадии обсуждения. Мы стартовали с более чем 40 командами, что на пользу не пошло", - добавил Фазель.

Рене Фазель: «Лига чемпионов по хоккею нуждается в сокращении количества клубов»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.