News
All newsTraining

Рене Фазель об отстранении хоккеистов: «Мне не нравится, что нельзя оспорить это решение»

ТАСС

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сочувствует пяти российским хоккеистам, которые не допущены к участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом Фазель рассказал ТАСС.

В среду Федерация хоккея России (ФХР) объявила, что приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК) получили 42 кандидата в российскую команду. Изначально в список входило 47 спортсменов, в него не вошли Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

"Мне не нравится тот факт, что нельзя оспорить это решение. Я знаю, что Белов и Плотников рассматривались в качестве действующих лиц неких допинговых историй, и даже если они были наказаны, то почему должны платить за это дважды? Вы знаете всю эту историю и мое мнение относительно дела Родченкова и других обвинений. Поэтому, с одной стороны я рад, что 42 игрока из 47 получили одобрение, но вместе с тем сочувствую остальным пяти, поскольку они не были замешаны ни в какие манипуляции с допингом", - сказал Фазель.

"Поэтому не могу сказать, что я доволен. Но, несмотря на это, нужно смотреть на ситуацию позитивно. Я не боялся по поводу недопуска Ковальчука или Дацюка, потому что у них не было допинговой истории", - отметил президент IIHF.

Рене Фазель об отстранении хоккеистов: «Мне не нравится, что нельзя оспорить это решение»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.