News
All newsTraining

Рене Фазель: «В июле попробуем убедить Беттмэна и найти решение по игрокам НХЛ на Олимпиаде»

Sports.ru

Президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что не считает окончательным объявленное НХЛ решение о неучастии игроков лиги в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

– У нас есть дискуссия с НХЛ по поводу Олимпиады. В июле у нас будет время, чтобы найти решение и убедить комиссионера НХЛ в том, что игроки должны приехать в Пхенчхан.

– Вся проблема в деньгах?

– Если бы я знал... На самом деле. и у НХЛ, и у МОК денег хватает. Жаль, что Гэри Беттмэн не понимает, что азиатский рынок обладает огромным потенциалом. Олимпиаду в Южной Корее можно было бы использовать для продвижения нашего спорта в Азии. При участии НХЛ это получилось бы замечательно. Но они хотят все делать сами, организуют выставочные матчи в Китае. Вместе мы бы справились лучше.

– Сами игроки хотят на Олимпиаду.

– Да, они хотят. Переговоры были трудными. Гэри требовал то, чего ему не могли дать, и это было несправедливо. В конечном счете он говорит: «Южная Корея нас не интересует, это маленький рынок». А их команда недавно поднялась в элитный дивизион ЧМ.

– Есть ли шанс на то, что вы достигнете соглашения?

– Это будет очень трудно, но я не сдаюсь, – сказал Фазель.

Рене Фазель: «В июле попробуем убедить Беттмэна и найти решение по игрокам НХЛ на Олимпиаде»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.