News
All newsTraining

Роб Клинкхаммер: «Мне нравилось играть за Билялетдинова, он великий тренер»

Sports.ru, "Бизнес Online"

Нападающий «Авангарда»Роб Клинкхаммер поделился воспоминаниями о выступлении в составе «Ак Барса» под руководством Зинэтулы Билялетдинова.

Канадец играл за казанский клуб с 2017 по 2019 год.

– Удивились тому, что «Ак Барс» не захотел вас оставить?

– Да. Я думал, что получу предложение. Когда уезжал, даже не забирал вещи, надеялся вернуться. Возможно, сыграла роль ситуация с вратарями – Гарипов долго не играл из-за травмы, и клубу было необходимо взять иностранца на эту позицию. Но ничего – это часть хоккея, бизнес. В команде в целом произошли большие изменения: из пяти легионеров сменились четверо.

– Игравший вместе с вами в «Ак Барсе» в прошлом сезоне Пол Постма в интервью сказал, что тактика Билялетдинова устарела. Согласны?

– Но она же работала, когда мы выиграли кубок? Конечно, поражение в первом раунде плей-офф в прошлом сезоне всех нас огорчило. Но не могу сказать ничего плохого про тактику. Мне нравилось играть за Билла. Я думаю, что он великий тренер. Когда я только пришел в «Ак Барс», у меня была длительная безголевая серия, но он ни разу не критиковал меня. Билл – честный человек, он очень импонирует мне как личность. Я выиграл кубок под его руководством, наверное, это лучшие хоккейные воспоминания в моей жизни, – сказал Клинкхаммер.

Роб Клинкхаммер: «Мне нравилось играть за Билялетдинова, он великий тренер»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.