News
All newsInterview

Сергей Калинин: «Когда к тебе относятся хорошо, ты стараешься отплатить тем же»

Дарья Тубольцева, Чемпионат.com

— Вы как-то сказали: «Вряд ли кто-то рассчитывал, что я вообще закреплюсь в НХЛ». Вы с такими же мыслями ехали в «Нью-Джерси» в 2015 году?

— Конечно, когда едешь туда, рассчитываешь на лучшее. Но на самом деле всё не так радужно, никто не ждёт тебя с распростёртыми объятиями. Есть свои сложности. Для каждого переезд в НХЛ — хорошее испытание. Прежде всего, в эмоциональном плане, ведь всё идёт из головы. Нужно внутри побороть себя.

— Вы с какими мыслями ехали?
— Я не думал, что у меня всё получится. Просто старался показать, что могу, и в каждом матче стремился помогать команде.

— Много ли людей отговаривало вас от поездки в Америку?
— На самом деле, никто не отговаривал. Родители поддержали моё решение, несмотря на то что накануне я получил серьёзную травму. Никто не говорил: «Зря ты едешь». Все, наоборот, были за. Я до сих пор не жалею, что так всё сложилось, даже второй год не был ошибкой. Если бы всё можно было вернуть назад, всё равно бы поехал.

Сергей Калинин: «Когда к тебе относятся хорошо, ты стараешься отплатить тем же»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.