News
All newsTraining

Сергей Мозякин: «Открыт для сборной России, но в прошлом году мне никто не позвонил»

Чемпионат.com, "Матч ТВ"

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин рассказал, что перед ОИ-2014 мог переехать в Национальную хоккейную лигу, и поделился желанием ещё сыграть в сборной России.

«Какой клуб НХЛ звал меня в 2013 году? У меня было приглашение из «Питтсбурга». Пришло письмо, предлагали обдумать эту идею. Я посоветовался со многими людьми. И решил, что мне лучше остаться в КХЛ. Поехать на чемпионат мира, бороться за место в олимпийской сборной России перед Сочи.

Ян Коварж не пробился в НХЛ? Мы переписываемся, но я не знаю, почему у него не получилось. Видимо, не попал в свою команду. Переезд в другую страну — это такое дело. Другой тренер, игроки. Куча факторов!

Сыграю ли я ещё в сборной России? Я сейчас не знаю планов главного тренера сборной. Со мной никто ничего не обсуждал. Но я всегда открыт для такого разговора. Я готов был приехать в сборную России и на чемпионат мира—2018 в Копенгаген. «Магнитка» рано вылетела из плей-офф, у меня не было травмы. Но просто не позвонили, никуда не позвали», — рассказал Мозякин.

Сергей Мозякин: «Открыт для сборной России, но в прошлом году мне никто не позвонил»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.