News
All newsTraining

Сергей Шумаков: «Авангард» похож на американские команды, в России такого не видел»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Северсталью» (7:3) поделился впечатлениями от дебюта в омской команде.

«Конечно, хотелось помочь команде. Я приехал, на меня тут рассчитывают, чтобы я отдавал, забивал, отрабатывал в обороне. Естественно, тяжеловато было. Всю игру было тяжеловато, потому что я неделю не катался, там играл мало — мне кажется, даже не провёл столько времени на льду, сколько здесь. Но со временем через игры, через тренировки всё придёт и будет нормально.

Я в Америке постоянно забивал какие-то нелепые голы, а тут был такой хороший момент, и надо было шайбу туда отправить. Конечно, любая шайба — это импульс. Хочется забивать ещё и ещё. И вроде всё получается.

В принципе, в «Авангарде» всё очень похоже на то, как всё устроено в американских командах. Сколько я играл в России, в других клубах такого не было. Атмосфера хорошая, коллектив дружный, все помогают. Грех не играть!» — сказал Шумаков в эфире клубного телевидения.

Сергей Шумаков: «Авангард» похож на американские команды, в России такого не видел»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.