News
All newsTraining

Сергей Светлов: «Чем больше канадских площадок в КХЛ, тем лучше для хоккея России»

Sports.ru, Russia-Hockey.ru

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов оценил селекционную работу клуба, а также поделился мнением о размере площадок в КХЛ.

– Нам удалось удержать ряд прошлогодних лидеров команды, а ушедших попытается заменить молодежь из ВХЛ и МХЛ. Мы приобрели форвардов Олега Ломако, Кирилла Кожевникова, Ивана Лисина, защитников Никиту Бобряшова, Александра Родионова, Руслана Ибатуллина. Может быть, сегодня эти имена скажут болельщикам не многое, но они воспитанники ведущих школ России – из Ярославля, Магнитогорска, Воскресенска, Ханты-Мансийска.

Тот же Ломако – второй бомбардир «Сарыарки» в регулярном чемпионате ВХЛ-2018/19, действующий обладатель Кубка Петрова. Первый июльский тест для всех этих новичков – в матчах с Хабаровском и Ангарском.

– Селекция завершена?

– Надеемся, что удастся сохранить еще нескольких игроков прошлогоднего «Адмирала». У нас они получат достойное игровое время и сделают большой шаг вперед, тогда как в тех клубах, которые на них претендуют, могут оказаться в пятом-шестом звене. Общаемся с ребятами, пытаемся их удержать от карьерной ошибки.

– Не беспокоит, что предстоящий чемпионат проведете на площадках трех форматов – канадского, финского и европейского?

– После прошлого сезона нас уже ничто не беспокоит. Во Владивостоке на «Фетисов-Арене» канадская площадка. Считаем, что чем больше таких площадок будет в КХЛ, тем лучше и для «Адмирала», и для хоккея России в целом, – сказал Светлов.

Сергей Светлов: «Чем больше канадских площадок в КХЛ, тем лучше для хоккея России»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.