News
All newsTraining

Сергей Светлов: «Радуют три вызова в сборные России, огорчает спад»

Russia-Hockey.ru

Главный тренер "Адмирала", олимпийский чемпион-1988 Сергей Светлов - о последних новостях из команды и серии из четырех поражений, для Russia-Hockey.ru

ПОКА НЕ ГОТОВЫ ПРОЙТИ 25 МАТЧЕЙ НА ОДНОМ УРОВНЕ

- В сентябре и в первой половине октября "Адмирал" называли главным открытием чемпионата на Востоке, но в последние полторы недели у команды четыре поражения, включая вчерашнее в Казани. Спад?

- В принципе еще в августе у нас были опасения, что к первой паузе на Евротур можем просесть. Это объективный процесс, учитывая наши перелеты и жесткое расписание чемпионата для каждой команды. Понимали, что будет не легко удержаться на третьем месте в конференции, которое мы занимали в середине октября, и пройти 25-матчевый отрезок на одном уровне.

Также команда почувствовала то, что для многих команд КХЛ стала раздражителем. Нас начали внимательно изучать - нашу систему игры, выходы из зоны, меньшинство-большинство. Это естественный процесс - и новая реальность.

- Серия поражений давит?

- Скорее огорчает. Воспринимаем ее как новый вызов для команды. Мы достигли определенного уровня, к нам сразу изменилось отношение. Значит, обязаны расти дальше, подниматься еще выше. Много говорим об этом с хоккеистами в раздевалке и на собраниях.

ВЫЗОВ ВО ВСЕ СБОРНЫЕ РОССИИ - БОЛЬШОЙ ПЛЮС ДЛЯ ВЛАДИВОСТОКА

- Тем не менее ожидали, что с вашим бюджетом, который минимальный на Востоке, всю осень будете стабильно идти в зоне плей-офф?

- Скажем так, надеялись. У нас амбициозная команда, сплав молодости и опыта. И молодых ребят, и ветеранов одно время не очень востребовали на трансферном рынке КХЛ, вот они решили доказать, что менеджеры ошибались. Также помогают легионеры - возможно, они у нас лучшие в Лиге по соотношению "цена-качество".

- Кого конкретно отметите по итогам первого осеннего отрезка?

- Еще раз скажу, что у нас профессиональная, дружная команда. Готов выделить каждого.

Клуб очень порадовало то, что, наверное, впервые в истории "Адмирала" вызваны наши игроки во все три главные сборные. В национальную команду на Кубок Карьяла полетит защитник Иван Мищенко, в олимпийскую вызван форвард Кирилл Воронин, в молодежку - защитник Степан Островский. Поздравили ребят с этим событием.

Такой массовый вызов - большой плюс и для ребят, и для клуба в целом, и для всего Владивостока. Нас радует, что на уровне сборных работа "Адмирала" отмечена.

МИЩЕНКО, ВОРОНИНУ И ОСТРОВСКОМУ ПОЖЕЛАЛИ ПОБЕД

- Чей вызов вас больше всего порадовал?

- Мищенко в сборные приглашен уже не в первый раз, учитывая дефицит защитников, рассчитывали, что "молодежка" не забудет об Островском. Очень рад за Воронина, который проводит лучший сезон в карьере. Козыри Кирилла - скорость, движение, а его резервы - в реализации голевых моментов, над которой много работаем на тренировках.

Каждому из наших делегатов пожелаем в сборных только побед. Тот же Островский вполне способен пробиться в молодежную команду на новогодний чемпионат мира, хотя на этом отрезке он не меньше нужен и "Адмиралу".

- В чем видите резервы вашей команды в целом?

- Во всем. Много работаем над меньшинством, оно у нас одно из лучших в Лиге. Столько же внимания уделяем большинству, в таких ситуациях нужно, что называется, исполнять, вот здесь не дорабатываем. Также обязаны играть более стабильно на протяжении всех трех периодов - нельзя упускать преимущество 3:0, как это накануне произошло в Нижнекамске.

В начале ноября у нас будет небольшая пауза, когда появится несколько дней и на отдых, и на тренировки. Поработаем над проблемными моментами - и с новым настроем выйдем на второй этап чемпионата.

Сергей Светлов: «Радуют три вызова в сборные России, огорчает спад»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.