News
All newsEvents

Серия СКА – ЦСКА в 2015-м. Как это было

В полуфинале Кубка Гагарина-2015 армейцы выдали огненное противостояние, которое будут вспоминать еще очень долго.

СЮЖЕТ

Главная приманка в этой истории – конечно, сюжет. В первых трех матчах финала «Запада» петербуржцы выглядели вполне конкурентоспособно, но им катастрофически не везло по всем фронтам. В первой же встрече они потеряли из-за травмы ключевого защитника Дмитрия Калинина. Вторую игру проиграли в овертайме, причем в дополнительное время Роман Червенка не реализовал буллит. Третий матч был абсолютно равным, но решающий гол СКА пропустил в меньшинстве, а когда полетел отыгрываться на последних минутах, получил шайбу в пустые ворота от Александра Радулова.

Двери в финал Кубка Гагарина уже закрывались, но петербуржцы вынесли их с

ноги - в четвертом и пятом матчах серии они забили в ворота ЦСКА 10 голов. В решающих встречах СКА был убийственно эффективен в концовках - шестую игру взял в овертайме, а исход седьмой решил в третьем периоде.

За всю историю КХЛ это единственный случай, когда команда, уступавшая по ходу серии 0-3, смогла пройти дальше. За 100 с лишним лет существования НХЛ такое случалось 4 раза. Еще по разу возвращение от 0-3 к 4-3 происходило в финской и словацкой лигах.

Серия СКА – ЦСКА в 2015-м. Как это было

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.