News
All newsStatistics

СКА – «Автомобилист». Цифры матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА впервые в КХЛ победил «Автомобилист» в дополнительное время. При этом 20 лет назад, 22 сентября 1999 года, армейцы также одержали победу в овертайме над клубом из Екатеринбурга, который тогда назывался «Динамо-Энергия». Победная шайба, как и вчера, была на счету защитника – Валерия Покровского.

Артём Зуб впервые за 267 игр в КХЛ забросил в овертайме, причем данная шайба стала для него юбилейной – десятой в Лиге. В текущем сезоне это уже третий гол Артёма, что является его лучшим показателем в регулярных чемпионатах. Трижды (два раза в составе «Амура» и в прошлом сезоне в СКА) Зуб забрасывал по две шайбы.

Шайба Зуба стала десятой в дополнительное время для игроков обороны армейцев в КХЛ, а Артём – шестым защитником, кто отличился таким образом. Лидером здесь является Патрик Херсли с четырьмя шайбами в дополнительное время. Также Артём Зуб – единственный игрок в составах вчерашних соперников, кто забрасывал в обеих встречах текущего сезона.

Павел Дацюк в 11-й раз вышел на лед в матчах против СКА. Впервые это произошло более двадцати лет назад: в переходном турнире 1999 года в матче СКА – «Динамо-Энергия» (1:4) на счету Павла были гол и голевая передача. Всего же в этих матчах он набрал 11 (6+5) очков, а вчерашняя встреча стала лишь третьей, когда Дацюк не смог записать на свой счет баллы за результативность.

СКА – «Автомобилист». Цифры матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.