News
All newsStatistics

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- СКА одерживает двухсотую победу в основное время в 315 домашнем матче регулярных чемпионатов КХЛ, также в этих встречах «армейцы» в общей сложности были сильнее соперников 33 раза в дополнительное время и в сериях послематчевых бросков.

- Благодаря двум голевым передачам Давида Рундблада на счету шведских легионеров СКА становится 700(271+429) очков в матчах чемпионатов России. Данный показатель лучший среди всех представителей зарубежных стран в составе петербуржцев, причем с большим отрывом. На втором месте идут чешские легионеры, которые набрали в общей сложности 290(116+174) баллов за результативность. Всего в «армейской» форме на лед выходили 18 представителей Швеции: 1 вратарь, 6 защитников и 11 нападающих – это максимальный показатель среди всех легионеров СКА в истории. Самыми результативными являются Тони Мортенссон - 232(87+145) очка, Патрик Херсли - 107(39+68) и Маттиас Вейнхандль - 99(35+64) баллов соответственно. Отметим, что почти все шведские хоккеисты записали на свой счет минимум один балл за результативность, нет их только на счету троих – первого в составе «армейцев» нападающего-легионера Райне Раухалы, а также двух игроков текущего состава, которые могут это сделать уже в этом сезоне: защитник-дебютант Лукас Бенгтссон и вратарь Магнус Хелльберг.

- Наиль Якупов забросил сотую шайбу в своей клубной карьере на высшем уровне. 62 в составе трех клубов НХЛ и 38 в двух командах КХЛ. При этом 29 из них – за СКА. На текущий момент Наиль в «армейской» форме поразил ворота 15 соперников, а чаще всего именно вчерашнего – пять раз форвард забивал «Йокериту». Более того, во всех пяти играх против «шутов», в которых он выходил на лед, Наиль неизменно набирал очки и теперь у него их в общей сложности стало 7(5+2).

СКА – «Йокерит». Цифры матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.