News
All newsStatistics

СКА – «Локомотив». Цифры первого матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

На счет армейцев после вчерашней игры стало 250 матчей без пропущенных шайб в чемпионатах страны. 222 из них в регулярных чемпионатах и 28 – в плей-офф. В чемпионатах СССР таких встреч было 58, в Межнациональной Хоккейной Лиге – 22, чемпионатах России – 57 и в КХЛ – 113.

За всю историю выступлений в чемпионатах страны СКА не пропускал шайб от 49 клубов. Чаще всего на ноль играли с нашим вчерашним соперником – 16 раз. При этом именно с ярославцами «красно-синие» имеют и лучший показатель по числу «сухарей» в плей-офф – восемь. Далее расположились московский «Спартак» (15 игр) и челябинский «Трактор» (13).

По имеющимся данным (нет данных о вратарях, защищавших ворота армейцев в первом 21 матче, сыгранном на ноль), «сухари» на свой счет записал 31 голкипер. Тройка лучших выглядит следующим образом: Максим Соколов (27), Игорь Шестёркин (26) и Микко Коскинен (25). В семи случаях по ходу матча происходили замены одного вратаря на другого, поэтому в личную статистику такие игры никому из них не пошли.

Данная встреча стала сотой в чемпионатах страны между СКА и «Локомотивом». Армейцы записали на свой счет 45 побед, два раза соперники сыграли вничью, ещё 53 встречи выиграли ярославцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 219 – 250 не в пользу СКА.

СКА – «Локомотив». Цифры первого матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.