News
All newsStatistics

СКА – «Нефтехимик». Цифры матча

48 побед за один регулярный чемпионат – это новый рекорд в истории СКА, в прошлом сезоне победных матчей было 47.

23 победы в основное время в гостевых встречах в течение одной «регулярки» – новое высшее достижение для клубов КХЛ. Предыдущий результат в 22 аналогичные победы также принадлежал армейцам и был установлен в прошлом сезоне.

Вторая шайба в матче стала 1200-й в 373-й гостевой игре СКА в КХЛ. К тому же она является сотой гостевой для нашей команды в этом сезоне. Таким образом, «красно-синие» третий год подряд в выездных встречах регулярных чемпионатов достигают отметки в 100 и более заброшенных шайб. Отметим, что за одиннадцать сезонов КХЛ только уфимский «Салават Юлаев» в гостях дважды забрасывал такое же количество шайб.

Игорь Шестёркин в десятый раз в этом сезоне сыграл на ноль и установил новый клубный рекорд. До него по девять «сухарей» было на счету Роберта Эша в сезоне 2008/09 и Микко Коскинена – в прошлом. К тому же данный матч на ноль стал для Игоря 26-м в форме СКА, по данному показателю он вышел на первое место среди армейских вратарей в КХЛ, обойдя того же Коскинена. Лучший результат среди всех армейских голкиперов в чемпионатах страны принадлежит Максиму Соколову – 27.

Шестёркин в третий раз в текущем сезоне сыграл два и более матча подряд без пропущенных шайб. У его партнера по команде Магнуса Хелльберга две такие же серии. Всего в КХЛ у вратарей СКА аналогичных серий было зафиксировано двенадцать, и четыре из них (больше всех) на счету Шестёркина.

СКА – «Нефтехимик». Цифры матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.