News
All newsEvents

СКА против «Витязя». История соперничества

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

1 марта СКА начнет свой 12-й плей-офф КХЛ. Соперником петербуржцев в первом раунде стал подмосковный "Витязь". В нашем большом статистическом материале рассказываем о том, сколько раз соперники встречались в плей-офф, кто из игроков проявлял себя наиболее ярко, и чем это все заканчивалось.

Подмосковная команда была образована лишь в 1996 году. Пройдя через сито низших лиг, в высшем дивизионе «Витязь» дебютировал в сезоне 2000/01, тогда же состоялись и первые встречи между «витязями» и «армейцами». Для СКА тот сезон оказался самым тяжелым в российской истории, команда стояла не только на грани вылета из Суперлиги, но вообще речь шла о дальнейшем существовании клуба, поэтому три поражения в четырех матчах от «Витязя» не должны никого смущать. Тем более, что «красно-синие» тогда всё-таки сохранили своё место в элите отечественного хоккея, а вот подмосковный клуб вылетел из нее и вернулся обратно спустя четыре сезона.

За три сезона в Суперлиге и двенадцать – в КХЛ «Витязь» лишь в четвертый раз попадает в плей-офф. Пока «витязи» каждый раз вылетали в первом раунде и пока ещё не одержали но одной победы. Весной 2007 года они проиграли свою серию со счетом 0:3 «Авангарду», а в КХЛ в 2017 и 2019 году – со счетом 0:4 СКА и ЦСКА соответственно. При этом в восьми встречах подмосковная команда забросила лишь восемь шайб.

СКА против «Витязя». История соперничества

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.