News
All newsStatistics

СКА – «Сочи». Цифры матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА впервые победил ХК «Сочи» четыре раза подряд, ранее в сезонах 2015/16 – 2016/17 армейцы были сильнее «леопардов» в трех встречах подряд.

Ярослав Аскаров записал на свой счет самую молодую вратарскую победу в истории клуба, а также стал вторым по возрасту, кто дебютировал в основной команде в чемпионате страны. На вчерашний день ему было 17 лет, 5 месяцев и 11 дней. Рекорд здесь принадлежит Кириллу Коренькову, который в первый раз вышел в составе СКА в 16 лет, 11 месяцев и 19 дней. Отметим, что Ярослав на шестнадцать дней опередил Евгения Белошейкина, который, как и Аскаров, провел полный матч против московского «Динамо» (2:2). К слову, только три хоккеиста сыграли за СКА в КХЛ до достижения 18 лет? и все они сейчас выступают за команду. Помимо Аскарова это Василий Подколзин (дебютировал в 17 лет, 4 месяца и 19 дней) и Данила Галенюк (17 лет, 10 месяцев и 8 дней).

Динар Хафизуллин сыграл 500-й матч в КХЛ и записал в этих играх на свой счет 139 (35+104) баллов за результативность. В составе «красно-синих» Динар провел 312 игр и заработал 97 (24+73) очков.

Для Антона Бурдасова ХК «Сочи» стал 31-м клубом, в играх с которым он набирал баллы за результативность в составе СКА. Таким образом, больше не осталось команд, против которых у Антона нет очков в армейской форме. Теперь Бурдасов делит первое место с Ильей Ковальчуком среди игроков СКА в КХЛ, только они набирали баллы против 31 команды.

СКА – «Сочи». Цифры матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.