News
All newsStatistics

СКА – «Спартак». Цифры пятого матча

Виктор Тихонов вышел на первое место среди игроков СКА в КХЛ по количеству сыгранных матчей. Вчерашняя встреча стала для Виктора 368-й, он обошел Илью Ковальчука, который за армейцев сыграл 367 игр. Показатели Тихонова складываются из 301 матча в регулярных чемпионатах и 67 в плей-офф.

Давид Рундблад – первый защитник в истории СКА, на чьем счету две победные заброшенные шайбы за один плей-лфф. Ранее никто из игроков обороны не записывал на свой счет два гола за один розыгрыш. Только на счету Патрика Херсли есть две шайбы, принесшие победу СКА в розыгрышах Кубка Гагарина, но первая из них была заброшена в 2017 году, а вторая – на следующий год.

В текущей серии три победы принесли точные броски защитников, что также впервые произошло в истории СКА. В серии с ярославским «Локомотивом» в 2017 году победные шайбы были на счету Патрика Херсли и Антона Белова. Напомним, что помимо двух шайб Рундблада ещё одна на счету Владислава Гаврикова. Отметим, что наш шведский легионер впервые в форме СКА забросил в двух матчах подряд. К тому же из девяти точных бросков Давида пять оказались победными для армейцев.

Вторая шайба СКА была заброшена на отметке 54:06 – это самый поздний победный гол в основное время на своем льду в плей-офф. Предыдущий лучший результат держался ровно шесть лет: 7 марта 2013 года в матче СКА – «Северсталь» Виктор Тихонов забросил победную шайбу на отметке 53:12.

Юлиус Гудачек – первый вратарь соперников СКА, записавший на свой счет голевую передачу в матчах плей-офф. До этого все результативные действия голкиперов соперников армейцев совершались исключительно в регулярных чемпионатах. Гудачек и первый в истории «Спартака» вратарь, сделавший голевую передачу в играх против СКА.

СКА – «Спартак». Цифры пятого матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.