News
All newsStatistics

СКА – ЦСКА. Цифры четвертого матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одерживает над ЦСКА 40-ю победу в КХЛ. Москвичи стали первым соперником в Лиге, в матчах с которым наша команда достигла данной отметки. На втором месте располагается ещё один столичный клуб – «Динамо», его армейцы побеждали 33 раза.

Вторая шайба СКА в матче стала 250-й, заброшенной армейцами в 101-м матче между соперниками в чемпионатах России и КХЛ. И здесь именно с армейцами Москвы СКА первым среди всех своих соперников преодолел этот рубеж. На втором месте идет то же самое московское «Динамо», в его ворота армейцы в этих турнирах забросили 228 шайб.

Никита Гусев стал третьим бомбардиром чемпионатов страны за всю историю СКА. После вчерашней встречи на его счету стало 316 (103+213) очков в 269 играх. Гусев обошел Вадима Шипачёва, который в 305 матчах в армейской форме записал на свой счет 315 (98+217) баллов за результативность. Лидируют здесь Максим Сушинский (341) и Илья Ковальчук (370).

Никита стал автором победной шайбы – уже десятой аналогичной в плей-офф за СКА. Он лишь третий игрок за все розыгрыши Кубка Гагарина, кто достиг данной отметки. Больше только у двух лучших бомбардиров плей-офф КХЛ Даниса Зарипова (16) и Сергея Мозякина (24). Из остальных игроков СКА в розыгрышах Кубка Гагарина после Гусева с семью победными шайбами располагаются Евгений Дадонов и Вадим Шипачёв.

Впервые в плей-офф Никита Гусев забросил восемь шайб, до этого в 2017 и 2018 годах он по семь раз поражал ворота соперников.

Ярно Коскиранта сыграл 400-й матч в КХЛ, в этих играх на его счету 163 (85+178) балла за результативность. За СКА Ярно провел 262 игры и набрал 95 (58+37) очков.

СКА – ЦСКА. Цифры четвертого матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.